Французская сказка для маленьких минчан и их родителей

Мария Бунос
Декабрь 2018
20 декабря в Республиканском театре белорусской драматургии состоялся показ спектакля "Навагодняя вандроўка ў Парыж". Предваряла спектакль парижская дискотека с участием "звезды" французского экрана Барбапапа.
Известный персонаж французских мультфильмов и комиксов Барбапапа познакомился с гостями вечера, поиграл с ними в театральные игры, вместе со всеми позвал Деда Мороза и пригласил на просмотр спектакля. Артисты РТБД вместе с начинающими актерами из Франции международного общественного объединения "Театро" представили маленьким зрителям и их родителям волшебную историю про добро и зло, дружбу и предательство, и все вместе отправились в Париж.
Барбапапа (Barbapapa) - ("сладкая вата" с фр.) герой серии комиксов и
мультипликационных фильмов, созданный франко-американским дуэтом Аннетт Тизон и Талюс Тейлор в 1970 году. Семейка Барбапапа - это символ счастливого детства для любого француза, а сам персонаж - яркий и харизматичный артист, который обладает уникальным даром перевоплощения.
В ноябре-декабре 2018 г. по инициативе Барбапапа в Минске прошел ряд театральных мастер-классов для учащихся частных учреждений дополнительного образования. Цель культурно-образовательной программы -- внедрение театральных практик в процесс обучения самых маленьких, гармоничное развитие социально активной личности.

Все новости Барбапапа в Беларуси: по ссылке.
Фотографии © Евгений Отцецкий



Made on
Tilda