Французские бизнесмены
в Беларуси: опробовали «БЕЛАЗ», побывали на Березине в -10°C и оценили белорусское гостеприимство

Маша Бунос
Декабрь 2018
С 29 ноября по 2 декабря 2018 г. Беларусь впервые посетила делегация предприятий - членов Торгово-промышленной палаты региона О-де-Франс (Франция).
В рамках визита 24 представителя французских деловых кругов провели круглый стол для обмена мнениями и поиска форм делового сотрудничества
с белорусскими экспертами: от автомобилестроения до HoReCa.

На повестке дня заседания:
  • возможности трансфера технологий для белорусских предприятий,
  • контрактное производство и промышленная кооперация,
  • потенциал национального рынка для продуктов Made in France
  • совместный выход на рынки третьих стран,
  • привлечение французских инвестиций.
Бизнесмены также посетили предприятие-флагман белорусского автомобилестроения - завод ОАО «БЕЛАЗ» в Жодино, места сражения наполеоновской армии на Березине, а также успели оценить белорусское гостеприимство в тематической усадьбе «Бивак».
В белорусской столице гостей пригласили на авторскую экскурсию с молодым искусствоведом Никитой Моничем, нашлось время и для изучения потенциала ресторанного бизнеса. Приятным сюрпризом для гостей стал ужин по специальному меню шеф-повара участника международного гастрономического фестиваля «Звезды Мужена» Олега Коваленко в столичном ресторане «Бистро де люкс».
Визит организован Торгово-промышленной палатой региона О-де-Франс (CCI Hauts-de-France) по инициативе консалтингового бюро «Франс Групп» совместно с Посольством Франции в Беларуси при поддержке компании «Интерлингва», гостиницы «Beijing Hotel Minsk», усадьбы «Бивак», ресторанов
«Tapas Bar» и «Бистро де люкс».

Фоторепортаж: © Франс Групп,
Торгово-промышленная палата О-де-Франс



Made on
Tilda