Метод погружения
в языковую среду, или Bonjour Mme – это наше все

Мария Бунос
Октябрь 2016

Современные методики изучения иностранных языков направлены, в первую очередь, на скорейшую выработку навыка свободного говорения на иностранном языке. Изучение французского языка в этом отношении ничем не отличается от итальянского либо китайского.
Программа минимум любого будущего франкофона – с первого же занятия освоить «Bonjour Madame ! » как пропуск в любое приличное заведение Франции: от мишленовского ресторана до кебабной в монмартровской глуши. Читать и, уж тем более, писать можно научиться и позднее.

«Конечно, сидя в далеком Минске тяжело себе представить ту самую кебабную, для которой нужно научиться выдыхать в нос на "on"и грассировать "r", поэтому даже на первых этапах изучения языка крайне важно оказаться в так называемой естественной языковой среде или, проще говоря, во Франции»,— объясняет координатор культурных и образовательных проектов компании «Франс Групп», магистр филологических наук, преподаватель, кавалер ордена академических пальм Бунос Мария.
Не стоит, однако, думать, что трехчасовое или трехгодичное появление на французской земле вмиг сделает из Вас виртуозного франкофона. Важно все-таки праздное пребывание в стране лучших устриц и вина совместить с эффективной программой языковой стажировки, тем более что такие школы можно найти в каждом регионе Франции.

С одним из таких Центров — Международный центр Антиба «CIA» -- компания «Франс Групп» сотрудничает уже пять лет и с уверенностью советует его как для студентов (здесь можно сэкономить на проживании в низкий сезон), так и для школьников на время каникул (при Центре работают языковые лагеря).
Компания «Франс Групп» не оказывает туристических услуг и проводит бесплатные консультации по выбору программ языковых стажировок во Франции.
Фотографии © cia-france.com
Made on
Tilda