Французские технологии промышленного холода приходят в Беларусь

Мария Бунос
Октябрь 2015
На прошлой неделе специалист по международному сотрудничеству в странах СНГ французского предприятия «Кложер» (Clauger) Селин Эйтц посетила ряд предприятий мясо-молочной промышленности в Минске и регионах.
.
Семейное предприятие «Кложер» вот уже сорок лет является экспертом в области промышленного холода, систем очистки и кондиционирования воздуха. Технология «Кложер», основанная на использовании аммиака, углекислого газа и фреона, не нова для постсоветского пространства, однако французские инженеры модернизировали данную технологию и предложили ее экологически чистую, энергосберегающую и эффективную версию. Решения компании с успехом применяются на предприятиях переработки молока и мяса, сыродельном производстве, фармацевтической и химической промышленности, производстве косметики, на предприятиях машино- и авиастроения, а также для поддержания воздуха в складских помещениях. География присутствия на мировом рынке – это около 90 стран мира, в том числе и Беларусь, где первый проект бренда «Кложер» находится на стадии монтажа.
В ходе расширенной поездки по Беларуси французский эксперт посетила частные и государственные предприятия по переработке молока в Минске и Солигорске, мяса в Борисове и Слуцке, а также многопрофильный СПК «Агрокомбинат Снов». Особое впечатление произвели масштабы и высокие стандарты белорусских производств, уникальный для мировой «сырной тарелки» продукт – глазированный сырок. В Слуцке гостья также заглянула в музей поясов, ведь головной офис компании «Кложер» находится во французском Лионе, где также долгое время работали ткацкие мануфактуры по производству слуцких поясов.
Деловой визит предприятия «Кложер» организован совместно с консалтинговой компанией «Франс Групп».
Фотография © www.clauger.fr
Made on
Tilda