Как создать уголок Лазурного берега в Минске?

Мария Бунос
Март 2016
С 4 по 10 марта в гостинице «Пекин» пройдут «Дни французской Ривьеры в Минске», в рамках которых столичным гурманам предложат окунуться в многообразие вкусов и ароматов Лазурного берега Франции.
Выбрать место
«Чтобы помещение заиграло всеми красками лавандового цвета, попробуйте добавить в привычный классический интерьер ресторана немного состаренного дерева, несколько винтажных объектов декора и, конечно, легкий аромат самой лаванды», – советует эксперт мебельной моды директор салона «Newstudio» Александр Пугачев.
Создать атмосферу
«Французская Ривьера для меня,– признается известный столичный меломан Алексей Кутузов (куратор Minsk Festival), – это звук моря на закате, легкое дуновение ветра и немного джаз.
Приготовить подарки
В настроение изящной праздности помогут погрузиться приятные сюрпризы в виде натуральной французской косметики лаборатории «Pierre Fabre» и торгового дома «Galeries Lafayettes». Среди гостей «Дней французской Ривьеры в Минске» также будет разыграно приглашение в парфюмерный дом «Galimard» (г. Грасс, Франция) с посещением мастер-класса по созданию собственного аромата и дегустацией шампанских вин.
Разлить вино
Обязательно нужно розе. Своим мягким оттенком и едва уловимым букетом оно подчеркнет все полутона прованской кухни. «Не обойтись и без игристого, которое во все времена являлось символом дольче вита», – напоминают эксперты компании «Pernod Ricard Minsk».
И пригласить волшебника гастрономических дел

Столичных гурманов Давид Шовак (ресторан «Le Candille», отмеченный звездой гида Мишлен) будет удивлять благозвучными блюдами, как например, иль флотан из тыквы и белого гриба или конфи из красного лука в качестве гарнира для свежего сибаса. Давид много экспериментирует с азиатской кухней, что не могли не оценить инспекторы гида Мишлен. Но на десерт все-таки классика французской кухни в авторском прочтении – карамелизированное яблоко с легкой ноткой морской соли в сопровождении свежеобаренного кофе из ростерии «Sorso di espresso».

К слову, в первый вечер Акции, т.е. 4 марта столики в ресторане гостиницы «Пекин» накроет сам шеф из Канн.

Дата проведения: 4-10 марта 2016 г.
Место проведения: ресторан гостиницы «Пекин» (г. Минск,
ул. Красноармейская, 36)
Забронировать столик: +375 17 329 7777

Фотография © chefs.by
Made on
Tilda