Французские франшизы для белорусского рынка

Мария Бунос
Ноябрь 2015

Со 2 по 6 ноября 2015 года в Беларуси прошел третий международный форум «Франчайзинг. Беларусь-2015». В этом году мероприятие проходило в трех городах (Гомель, Гродно, Минск) и соединило в себе практическую конференцию с выставкой франшиз.
Эксперты консалтинговой компании «Франс Групп» представили свое видение перспектив французской франшизы на белорусском рынке.

Французские компании могут предложить белорусскому бизнесу сотрудничество по модели франчайзинга в сферах:
стрит-фуда, который активно развивается в Европе, а Франция с успехом адаптирует ценности высокой кухни к потребностям времени;
кондитерского и хлебопекарного дела, ведь это та гамма продуктов, которые уже сейчас пользуются стабильным спросом у горожан нашей страны;
прет-а-порте качественных, но доступных марок женской и мужской одежды, которых на данный момент на белорусском рынке единицы вопреки традиционной любви к парижскому шику.
На сегодняшний день самой успешной французской франшизой можно смело считать парфюмерно-косметическую марку «Yves Rocher», которая продолжительное время занимала на рынке Беларуси монополистическую позицию в своей категории, но уже сегодня конкуренцию ей составляет «L'Occitane en Provence».
Фотографии © Франс Групп
Made on
Tilda