Предприниматели всей страны, объединяйтесь!

Мария Бунос
Октябрь 2018
Под таким «говорящим» лозунгом вот уже в 4-ый раз во французской столице прошел форум молодых предпринимателей Bpifrance Inno Génération. Чему и как учат французских бизнесменов, узнали из первых уст.
В программе форума 100 топ-спикеров, среди которых «акулы» французского бизнеса Michelin, Carrefour, Total. Их собралось послушать 43 000
предпринимателей
из разных стран мира в рамках 300 тематических семинаров, один из которых был посвящен «Угрозам и возможностям» работы в России.

О своем секрете успеха на российском рынке рассказал один из самых известных стартапов Франции BLABLACAR. Мы послушали и сделали выводы:
1
Оказалось, в России не так хорошо развита сфера общественного транспорта: не во
все города страны можно запросто добраться на поезде или автобусе. На такой банальный запрос общества и ответил каршеринговый сервис.
2
В целом, принцип совместного потребления нашел у русского человека небывалый отклик. Этот сегмент экономики будет активно развиваться.
3.
Работа подобных сервисов сопряжена с постоянным мониторингом новых запросов/ожиданий клиента. Французскому пользователю blablacar уже не достаточно просто услуги, нужны дополнительные сервисы, которые способствуют созданию и поддержанию целого сообщества пользователей.
Фотографии © ValentinCampagnie/BpiFrance



Made on
Tilda