В Минске прошел семинар
о французской космецевтике

Мария Бунос
Август 2015
В последние дни лета в Минске прошел обучающий семинар фармацевтической компании из Франции «Pierre Fabre Laboratoires» для белорусских фармацевтов и дерматологов.
Цель семинара, который провела представитель головного офиса «Pierre Fabre Laboratoires» фармацевт, кандидат наук Корин Дешелет, определить место космецевтического (дермокосметического) продукта среди медицинских препаратов и собственно косметических средств. Организатором мероприятия выступила компания«Франссфера» - представитель брендов лаборатории Pierre Fabre в Беларуси. Лингвистическое сопровождение мероприятия обеспечила компания «Франс Групп».

Понятие «дермокосметика» впервые появляется в 50-ых годах XX века, когда французский фармацевт Пьер Фабр создает свой первый продукт на стыке лекарственного и косметического средств. Ученый убежден, что красота кожи человека – это, прежде всего, ее здоровье. Он впервые применяет весь цикл клинических испытаний для исследования эффективности нового поколения косметики.

Такой принцип работы на производстве «Pierre Fabre Laboratoires» строго соблюдается и в наши дни, чтобы гарантировать пациентам максимальный эффект от применяемого продукта, которые либо дополняют лекарственные средства, либо минимизируют последствия медикаментозного лечения. Именно поэтому продукты дермокосметики продаются только в аптеках и, как правило, по рекомендации фармацевта или дерматолога.


В Беларуси сегодня присутствуют несколько марок французской дермокосметики от «Pierre Fabre Laboratoires», разработанных на основе растительных компонентов и термальной воды. Это – марка продуктов по уходу за кожей лица «Avène» и продукты для поддержания здоровья волос «Ducray». Однако, по оценкам специалистов, их число на белорусском рынке будет только расти на благо и во имя красоты.

Фотография © www.eau-thermale-avene.ru
Made on
Tilda