В июле прошел первый экспортный форум
«Беларусь молочная»



Мария Бунос
Июль 2015
В июле в Минске прошел первый экспортный форум «Беларусь молочная». Перед организаторами стояла задача содействовать повышению инвестиционной привлекательности молочной отрасли, конкурентоспособности белорусской молочной продукции и освоению новых рынков сбыта.
Развивать экспорт можно в условиях постоянного повышения знаний о внешних рынках и международной кооперации
В работе форуме приняли участие эксперты, дипломаты, представители предприятий и государственных ведомств из 14 стран. Свое видение перспектив развития франко-белорусского сотрудничества в области экспорта молочных продуктов представила директор компании «Франс групп» Бунос Евгения: «Развивать экспорт можно в условиях постоянного повышения знаний о внешних рынках и международной кооперации. Мы приглашаем белорусских экспертов посещать профильные мероприятия во Франции, изучать существующий опыт в этой области, взаимодействовать с французскими партнерами с целью выведения совместного продукта на рынки третьих стран».

К слову, на данный момент в Беларуси готовится к открытию новый молочный завод, оснащенный по последнему слову французских технологий.

Надеемся, что площадка Форума, который обещают сделать ежегодным, станет эффективной для запуска новых франко-белорусских проектов.
Фотография © midwestdairy.com
Made on
Tilda