Туристическая отрасль Беларуси рассчитывает бюджет на зимний отдых

Мария Бунос
Октябрь 2015


На прошлой неделе в Минске прошла выставка «Турбизнес Беларуси», на которой искали выгодные форматы новогодних каникул.
Прошлогодний зимний сезон в Беларуси прошел со значительным спадом туристического потока из России. Нестабильная финансовая ситуация лишила белорусскую отрасль гостей в излюбленных Мирском и Несвижском замках, агроусадьбах вблизи Беловежской пущи, санаториях регионов и торговых центрах города Минска. По данным Министерства спорта и туризма турпоток из России снизился в прошлом году на 10%.

Назрела необходимость диверсификации турпотока, а вместе с тем, и адаптации туристического продукта made in Belarus к потребностям и предпочтениям путешественников из Европы и Азии. Окажется ли процесс адаптации успешным? Покажет зима 2015.

Среди популярных «выездных» направлений осеннне-зимнего сезона 2015 Новый год и Рождество в Европе, активный отдых на горнолыжных курортах Италии, Андорры, Турции, Болгарии, оздоровительный отдых в Израиле и «зимовка» в Тайланде.

Профильная выставка в Минске собрала более 80 экспонентов из Беларуси, Болгарии, Вьетнама, Израиля, Литвы, Латвии, Польши, России, Таиланда, Турции, Словакии и Украины.
Фотографии ©, mazbereg.su, kottedzhi.by
Made on
Tilda