Долгий путь к заветной мечте «звезде»

Мария Бунос
Июль 2019
В июне во Французской медиатеке прошел семинар для рестораторов Беларуси с участием приглашенного эксперта бюро «Франс Групп» генерального директора гастрономического ресторана Le Candille * гида Мишлен Джузеппе Космаи.
За плечами ментора 10 лет построения успешного бизнеса пятизвездочного бутик-отеля Le Mas Candille и 3 подтвержденные звезды Мишлен для каждого из шеф-поваров, сменившихся у руля ресторана за это время. В чем управленческий секрет отельера и ресторатора Джузеппе Космаи, каковы его приоритеты сервиса? О главном в нашей Памятке ресторатора.
В центре ресторанного проекта – тарелка, а точнее, то, что в ней подает «шеф». От этого зависят все элементы общей концепции:
  1. Какими напитками сопроводить меню?

  2. В какой посуде подавать? С каким стеклом? Приборами?

  3. Как сервировать стол?

  4. Как оформить интерьер? Выбрать мебель? Текстиль?

  5. Где расположить вывеску? Чем подсветить входную группу?
Когда ваш продукт готов концептуально, можно подумать о том, как будем продавать.
Кому?

Чем больше вы будете знать о своем госте, тем больше шансов удовлетворить его самые смелые запросы, а если не получится, хотя бы точно будете знать, о чем с ним можно/нельзя говорить.

Как достучаться?

Может быть, вовсе не нужно расклеивать объявления об открытии на все реальные и виртуальные столбы, достаточно составить ТОП 5 источников информации для того, кого вы описали в вопросе «КОМУ?».

По каким ценам?

Нечто среднее между креативом и здравым смыслом :)

Made on
Tilda