Дизайнерам: что делать и как продать?

К размышлению по следам международной конференции fashion-индустрии «Brands. Fashion. Business», на которой говорили об истинной ценности дизайнерского продукта, тернистом пути художника к своему почитателю и приверженности идеалам.
Как прошла конференция, можно посмотреть на
Fashion Collection Belarus, а о том,
как работать независимым дизайнерским брендам в условиях
ограниченности ресурсов и конкуренции со всех сторон,
читайте в нашем материале.

Что такое люкс?

Уникальный рисунок + качество исполнения (материалы Х техника)

Предметом роскоши принято считать продукт, созданный благодаря талантливому замыслу мастера с помощью уникальных техник производства.

Ваш продукт можно назвать крафтовым / уникальным / дизайнерским, если вы действительно создаете его сами, а не копируете уже имеющиеся на международном рынке модели.

Но рисунка мало. Нужно воплотить его в качественном материале, не пренебрегая техниками обработки. В этом разница между «дизайнером» одежды и «кутюрье», ведь слово couture по-французски значит «пошив». Кутюрье не только рисует модель, он сам ее реализует в ткани, коже, кружеве и др.


Как его продавать?

Сложно, ведь чем меньше «тираж» вашего продукта, тем дороже он должен стоить по закону жанра. Если вы производите штучный товар, то и продаваться он должен как предмет искусства.

Концепция бренда должна находить свое отражение не только в самом товаре либо услуге, но также в упаковке, презентации, стратегии продвижения и коммерциализации. Добавленной стоимостью предмета роскоши является также взаимодействие с автором, сопричастность к определенной философии / миру бренда. Потребление дизайнерского продукта – это вовсе не про шопинг, это про новый эмоциональный опыт. Каждая деталь может стать определяющей в принятии решения о покупке.

Отрывок из чек-листа для наших клиентов:   

Опыт нашей работы в сегменте премиум говорит о том, что любые стандарты, которые мы пытаемся разработать для Бренда в коммуникации внутренней и внешней, разбиваются о специфику уникальности товара либо услуги.

Как же быть?

«Развивать культуру Бренда» ©France Group Consulting Bureau 

Photo credit ©Brands Fashion Show

#FGЖурнал