Образ жизни à la française: от здорового к “равновесному”, или Как французы встречают весну

Французский рынок wellness для профессионалов и любителей,
сезон “весна/лето 2020”.

 

Как оказывается, завтра весна, а мы еще только начинаем думать о перестройке моральной и физической. И, конечно, смотрим в сторону Франции, где #зож уже перешел в #zen.

От organic к natural

В условиях нестабильного климата все сложнее соблюдать принципы органического производства, поэтому французский производитель честен с потребителем: 100% bio уже мало кому нужно, сегодня основной критерий выбора “99% натуральных ингредиентов”.

Монопродукт

Помимо уже ставших привычными супер-продуктов, как, например, морские водоросли, французские производители пищевых добавок и косметических средств в полной мере используют рецепты на основе природного угля и слизи улиток. Один супер-продукт теперь основа не только отдельной линии, а целого бренда.

Мини-ассортимент

В новых косметических брендах уже не 35 наименований, а всего 6. Но прижился принцип “сделай свой крем сам”: покупаешь 6 наименований, а путем смешивания их в разных пропорциях и сочетаниях получаешь полноценную гамму ухода за кожей лица, тела и головы.

Голодание как туристическая дестинация

Большое удивление для путешественника из Восточной Европы, который только начал осваивать гурме- и винные маршруты Франции: он скорее всего останется один на один, потому что сами французы отправляются за немалые деньги в “голодные” туры. Маршруты разработаны, центры открыты и успешно функционируют. Адресок подскажем в #FGConcierge.

Равновесие на деревянном … стуле

Точнее на деревянной скульптуре, коих в странах Восточной Европы на каждом шагу. Место для медитации представляет собой пень либо ствол спиленного дерева, в котором можно сидеть, как в кресле. И слушать тишину.

#FGЖурнал