Саммит животноводства — крупнейший в Европе профессиональный форум животноводческой отрасли. Статистика говорит сама за себя: 1560 экспонентов, 96000 посетителей, из них 5000 — зарубежные гости.
Чем заняты на Саммите зарубежные гости? Поговорили об этом с руководителем сборных делегаций нашего бюро (Беларусь, Россия, Казахстан) Евгенией Бунос.
Наше бюро активно пропагандирует принцип «от стойла до стола», т.е. не бывает «звезд гида Мишлен» без качественного продукта. Такой философии придерживаются наши ключевые партнеры во Франции, Беларуси, России и Казахстане. Ее мы продвигаем на всех уровнях: среди фермеров, животноводов, чиновников, рестораторов, кулинаров, потребителей.
На Саммите есть возможность в одном месте и за 3 дня увидеть лучшие породы животных, познакомиться с передовыми технологиями, которые призваны облегчить жизнь фермера; услышать о прорывных открытиях в сельскохозяйственной науке, посетить фермерские хозяйства, цеха по переработке, попробовать лучшую мраморную говядину Франции, а также сыры: рокфор, салерс, сен-нектер — словом, найти профессиональный ответ на все вопросы из этой сферы. Саммит животноводства — это не просто визиты, это еще и эффективные контакты, которые мы помогаем установить.
Наша делегация состояла из 15 человек: Беларусь и Казахстан. За несколько дней командировки мы успели:
На официальной пресс-конференции Саммита животноводства в Клермон-Ферране организаторы озвучили географию нынешнего форума: Бразилия, Эквадор, Конго, Судан, Эфиопия, Россия, Азербайджан, Казахстан, Беларусь, Монголия, Китай… Всего 90 стран мира. Курс на интернационализацию форум взял практически с первых лет существования, потому что «накормить планету — наша общая задача».
Наше бюро также активно продвигает именно этот отраслевой форум, хотя, конечно, во Франции их несколько.