Сегмент Food & Beverage французского рынка #postcovid: у кого есть перспективы? Ищем в Беларуси

Подробнее о наметившихся тенденциях сегмента продовольствия французского рынка рассказывали в обзоре. Продолжаем проверять на соответствие трендам марки-экспортеры из Восточной Европы.

Сегодня продукт среднего сегмента Made in Belarus по цене в 1€ за банку – фруктовое пюре «Будь здоров» одного из лидеров среди белорусских производителей.

Натуральный продукт?

В нем нет сахара, зато есть пюре из полезных, сезонных, актуальных для в «ЗОЖ» фруктов и ягод восточно-европейского терруара: яблоко, груша, облепиха, красные ягоды. Срок хранения (24 часа после вскрытия) также аргумент в пользу «натуральности».

Онлайн?

Пюре этой марки сегодня успешно продается в крупном ритейле и онлайн-магазинах стран постсоветского пространства. Собственного e-shop бренд не имеет, зато имеет нереализованный потенциал в экспорте сегмента HoReCa.

Конкурентный на французском рынке?

Французская кухня – это, конечно, рестораны / кафе / бистро / брассерии, но и каждодневное питание дома: как минимум, завтрак, легкий ужин, по выходным – обеды / ужины с семьей, гостями и коллегами.

Французы любят готовить – это не секрет. В эпоху #covid увлечение кулинарией достигло небывалых масштабов. Удаленная работа, ограниченные формы досуга сделали приготовление еды главным, объединяющим семьи развлечением. 

Если нет времени, а удивить близких хочется, можно сделать homemade coус к основному блюду либо пирог на десерт. Фруктовое пюре – идеальная основа для незамысловатых рецептов. Один такой возьмите на заметку из нашей коллекции #fgevents.

В июне 2018 года традиционные для белорусского сада яблоко, красные ягоды, облепиха в виде натурального пюре и конфитюров от ABC украсили меню VIP-завтрака в фешенебельном бутик-отеле «Le Mas Candille» в рамках международного гастрономического фестиваля «Звезды Мужена», гостями которого стали принц Эммануэль Филиберто Савойский, звезда французского ТВ, суровый шеф-повар Филипп Эчбест и его именитые собратья по кителю.

Crédit photos
© 2018 Evgeni Attsetski
© 2016 Cook and Shoot by Aline Gerard

#FGЖурнал