Сегмент Food & Beverage французского рынка #postcovid: у кого есть перспективы? Ищем в Латвии

Подробнее о наметившихся тенденциях сегмента продовольствия французского рынка рассказывали в обзоре. Проверим на соответствие трендам
марки-экспортеры из Восточной Европы. 

Сегодня истинно люксовый продукт Made in Latvia по цене в 1 за 1 грамм – черную осетровую икру «Cavr».

Натуральный продукт?

Срок хранения 10 недель, т.е. без консервантов (вакуум после засолки) и заветное для каждого европейского гурмана «malossol», соли в икре – 2,6 гр. 

Растет и аудитория покупателей, которые в икре видят не столько предмет роскоши, сколько «суперфуд».

Онлайн?

Икра для западного европейца (француза в том числе) – продукт высокой кухни, его дегустируют в ресторане по случаю. А в родной Латвии и для диаспоры с Востока работает интернет-магазин, доставка в среднем занимает до 18 часов в любую страну ЕС, в специальных термобоксах с хладоэлементами при сохранении надлежащей температуры.

Конкурентный на французском рынке?

Рынок икры во Франции — это HoReCa премиального сегмента, поэтому с 2018 года бренд Cavr активно работает со знаменитыми шеф-поварами Лазурного берега, где знают толк в застольях и праздниках.

В июне 2018 года икра Cavr стала «гвоздем» кулинарной программы одного из самых элегантных мероприятий международного гастрономического фестиваля «Звезды Мужена», покорив тонким вкусом принца Эммануэля Филиберто Савойского, самого сурового судью французской «Адской кухни» Филиппа Эчбеста и его именитых собратьев по кителю – гостей завтрака à la russe в фешенебельном бутик-отеле «Le Mas Candille».

Мы не прекращали работу и горды тем, что в компании не было ни одного заболевшего, а меры санитарной безопасности даже не пришлось усиливать – они и так были на высочайшем уровне: при производстве икры в помещении находятся максимум три (чаще два) сотрудника, которые работают в комбинезонах/халатах, перчатках и масках. Вся посуда тщательно дезинфицируется, а помещение предварительно обрабатывается антисептиком, кварцуется и озонируетсяК тому же, напряженные времена сплотили команду еще сильнее.

Анастасия Тютюнник
Директор по продажам бренда "Cavr"

Crédit photos © 2020 Isabella Radaelli, Aline Gerard

#FGЖурнал