Сегмент Food & Beverage французского рынка #postcovid: у кого есть перспективы?

Тренд на здоровое питание, осознанное потребление, экологичный образ жизни во французском обществе был задан еще в “старой реальности”. Он сохранится и усилится в “новой”. Если ваш бренд разделяет эти ценности, берите курс на Париж.

Еще более эффективным может стать налаживание региональных связей, т.к. французские регионы автономны, отличаются культурой потребления и гастрономическими предпочтениями.

Какой продукт?

84% французских потребителей отдают предпочтение натуральным продуктам. Мода на “био” идет на спад, достаточно, чтобы в состав продукта входили натуральные ингредиенты.

Отсюда — смежная тенденция: этикетку читают еще внимательнее, чтобы знать:

  • как производился продукт (принцип прослеживаемости);
  • в какой местности (принцип терруара);
  • кем и в каких условиях (принцип справедливой торговли).

Новые марки, линейки и продукты инвестируют в онлайн-продвижение, важным вектором PR по-прежнему является мнение профи из кулинарного мира. Словом, если вы хотите, чтобы о продукте узнали, бюджет на билборд возле Лувра лучше потратить на сотрудничество со звездным шефом.

Где продавать?

Удобство онлайн-торговли продуктами первой необходимости оценили +33% новых пользователей. В больших городах доставка занимает менее часа. Услугу развили все типы торговых предприятий, подключились и объекты ресторанного бизнеса, исключение — рестораны высокой кухни. Об этом писали ранее.

Но поход в магазин — это еще и легальный повод выйти для короткой пешей прогулки. Встречаться с сотнями других соседей в очереди гипермаркетов не хочется, поэтому растет востребованность небольших торговых объектов в шаговой доступности. Стоит ли напоминать о давней любви французов к маленьким специализированным лавкам: булочная, мясная лавка, винный погреб и др.?

Как конкурировать?

Как обычно, анализировать конкурентные преимущества:

Хотите об этом поговорить? Эксперты бюро по развитию экспорта доступны 24/7.

#FGЖурнал